http://www.youtube.com/watch?v=vZ5HY2OTD5g
Ahora que empieza el frio, para mí no hay nada más rico que un buen cocido madrileño, maragato o a mi manera para pasar caliente las bajas temperaturas....
A continuacion os doy mi receta que es facil y sencilla, se puede hacer en una olla tradicional tardando más horas para su realización o en una olla expres.
INGREDIENTES 4 personas:
250 gr de garbanzos pedrosillanos de los pequeños
300 gr de carne (morcillo)
caparazón de gallina (o contramuslos de pollo)
2 morcillas (Yo no le pongo morcilla que deja un sabor muy fuerte)
2 chorizos de los buenos de pueblo
1 Hueso grande de jamón
1 Hueso grande de rodilla
1 trozo de tocino (mejor panceta, menos grasa y más carne)
1 punta de jamón
3 zanahorias
5 patatas pequeñas
Fideos para la sopa (30 gr por persona).
Elaboración.
Primero,y más importante, pondremos a remojo los garbanzos en la víspera del cocido.
Truco: Además le pondremos un puñado de sal gorda marina para que al día siguiente no se encallen en la cocción.
Empezaremos por poner a cocer, partiendo de agua fría, la carne, la punta de jamón, la panceta, el pollo y los huesos.
Clave: Durante todo el cocido, de principio a fin, retiraremos la espuma que se vaya formando con una espumadera. Así mismo iremos incorporando agua para que no se quede seco.
El fuego del cocido lo tendremos de una forma continua en el medio de la potencia que tengamos si lo realizais de manera tradicional, si lo realizais en olla expres lo tendreis a fuego alto y potencia numero 1 de la olla expres.
Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos,el chorizo, la morcilla y la zanahorias peladas y limpias y los garbanzos previamente escurridos y lavados.
Despues de que hierva durante 20 minutos, enfriamos la olla y cuando queden unos 10 minutos para terminar añadiremos las patatas al puchero del cocido madrileño.
Dejamos unos 10 minutos a fuego muy suave y la olla abierta para que coja aromas.
Al finalizar colamos el caldo y hacemos la sopa, de fideos. En el caso de los fideos, los añadiremos cuando el agua de un hervor, sí son los finos os aconsejo que los tengáis dos minutos sobre el fuego.
Sitios de un buen Cocido en Madrid:
-Taberna de la Daniela
Calle del General Pardiñas 21
Madrid, Madrid provincia, España
-La bola
C/ DE LA BOLA, 528013 Madrid
-Don Cocido
C/ de Padilla, 5428006 Madrid
-Lhardy
CARRERA SAN JERÓNIMO, 828014 Madrid
Habeis cocinado ya el cocido en vuestras casas??? Sino ya sabeis que en madrid hay muy buenos sitios que te lo preparan para hacerte la vida mas facil y comoda....
ResponderEliminar